• Regístrate
Estás leyendo: WhatsApp hace oficiales los mensajes que se ‘autodestruyen’
Comparte esta noticia

WhatsApp hace oficiales los mensajes que se ‘autodestruyen’

La función estará disponible muy pronto

La aplicación ha anunciado que incorporará una nueva opción que permitirá que los mensajes no se almacenen más de cierto tiempo

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

WhatsApp se destaca por ser una aplicación que se actualiza con mucha frecuencia, los cambios sutiles siempre están ocurriendo en la aplicación y en algunas ocasiones incorporan nuevas funciones interesantes, tal fue el caso de los stickers, las notas de voz e incluso las videollamadas, los desarrolladores de la aplicación buscan que el usuario tenga una mejor experiencia dentro de la aplicación y es por eso que se hacen cambios que faciliten el uso de la aplicación y permitan transmitir un mensaje con mucha más claridad, además claro de siempre proteger la información de quienes la descargan, por ello ahora busca incorporar una función de mensajes temporales.  

Conocidos popularmente como mensajes que se autodestruyen, este tipo de chats ya existen en otras aplicaciones, en Facebook se puede habilitar la opción y ahora se busca que esté también disponible para usuarios de WhatsApp, la idea es que las conversaciones no queden archivadas para siempre, la aplicación ha anunciado ya sus planes dando detalles de esta nueva función, aunque aún no se activa en ningún dispositivo, desde hace meses hay usuarios Beta que han hablado de ella en redes sociales indicando que está en fase de prueba por el momento.

Se sabe que la duración de los mensajes será de 7 días como máximo, luego de este tiempo se borrarán de forma automática, aunque se ha comentado que para nada se trata de una forma segura de almacenar información importante ya que permanecerán en la copia de seguridad del dispositivo y pueden hacerse capturas de pantalla sin problema, además si no es borrado de la barra de notificaciones, puede aparecer en esa sección mucho más tiempo del establecido, únicamente es una forma de que los mensajes más antiguos se eliminan para tener mayor privacidad fuera de la conversación, es decir que nadie pueda revisar conversaciones completas. 

Añadieron también que el contenido multimedia compartido se quedará en el dispositivo si se tiene habilitada la opción de guardado automático en el dispositivo, pero de no ser así, se perderá al igual que los mensajes de texto regulares, el usuario puede seleccionar las conversaciones con esta opción habilitada y en el caso de los grupos, únicamente las personas seleccionadas como administradores podrán hacerlo. 

Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de MILENIO DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
Loading...